Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКаждый шестой счет, выставленный поликлиникой или больницей страховщикам, содержит приписки за неосуществленную работу медперсонала. Проверить каждый счет страховые компании не в силах, пишет издание.


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 29 июня 2006 г.

ОМС: медицинское страхование людей или средства на развитие медучреждений?
1737 просмотров

Каждый шестой счет, выставленный поликлиникой или больницей страховщикам, по данным последних, содержит приписки за неосуществленную работу медперсонала. Проверить каждый счет страховые компании не в силах, и федеральные средства уходят в учреждения. Но вызвать головную боль эти приписки могут у каждого из нас - если (тьфу-тьфу-тьфу) - нужно будет решать вопрос, например, об оплате по ОМС дорогостоящей операции, а ранее на ваше имя будут списаны неоказанные услуги.

Страховщики от ОМС утверждают, что нередко лечебные учреждения вписывают в эти счета услуги, которые на самом деле, больному были и не нужны, а в некоторых случаях и вовсе не оказывались. Попадаются совершенно нелепые и курьезные случаи. Так, в одну из страховых компаний пришло 4 счета за "ампутацию головы", бывает, что приходят счета на аборт у мужчин и лечение "мужских болезней" женщин. Зафиксировано несколько случаев, когда счета на лечение выписаны на людей, которые уже умерли (по одному, например, умерший петербуржец в течение месяца четыре раза лечил зубы). Всего за 2005 год в страховые компании Петербурга подано более 29 млн счетов от поликлиник и стационарных лечебных учреждений.
Получается следующая картина: единый социальный налог продолжает взиматься, но деньги граждан идут не на организацию медицинских услуг для населения, а на улучшение благосостояния той или иной больницы или поликлиники. Страховщики утверждают, что в итоге это приводит к тому, что страховые компании тратят средства на оплату приписок и у них просто не оказывается средств на оплату лечения больного. Это не так критично, если речь идет о недомогании, а не о необходимости серьезного медицинского вмешательства.  Для того, чтобы решить проблему приписок в системе ОМС, надо менять существующую практику оплаты, - заявил сегодня на заседании круглого стола страховщиков по проблемам ОМС заместитель директора СМК "Русский Мир" Евгений Ривин.
По его мнению, для того чтобы решить проблему приписок необходимо менять систему тарификации. "Сейчас у нас нет даже тарифов по стандартам медицинской помощи, а есть тарифы по ее видам (скорая, амбулаторная и т.д.). Такая система совершенно неверна", - заметил он. - Если в систему ОМС будет введена система оплаты, основанная на медико-экономических стандартах, проблема приписок в счетах может отпасть сама собой".
Что касается ненужных и лишних процедур, то главную проблему здесь страховщики видят в конкуренции между стационарами и поликлиниками.
Для рядовых петербуржцев не меньшей проблемой является взимание лечебными учреждениями платы за те услуги, которые в рамках ОМС обязаны ими предоставляться бесплатно. По мнению генерального директора СМК "РЕСО-Мед" Федора Михайлова, во многом это происходит из-за незнания нашими гражданами своих прав и неготовность эти права отстаивать.
- Врач и пациент заранее находятся в неравных условиях, поэтому зачастую граждане вместо того, чтобы отстаивать свои права на бесплатное лечение, готовы платить, из-за страха, что если они настоят на бесплатном лечении, то лечить их будут недобросовестно, - констатировал он.
Причиной возникновения этой проблемы, по мнению специалистов, стала тяжелая ситуация в отечественной системе здравоохранения, которая сложилась в 90-е годы.
- На тот период без оплаты многих услуг лечебным учреждениям было просто не выжить. К сожалению, это привело к тому, что у наших граждан сформировалась и уже не вызывает большого протеста готовность платить. А у врачей в свою очередь сформировалась готовность предлагать оплату, даже за те медицинские услуги, которые должны ими оказываться бесплатно, - подчеркнул Михайлов.
Между тем, все нормы по платному и бесплатному лечению прописаны. Петербург, по мнению страховщиков, можно назвать одним из лидеров в этом вопросе - прописаны абсолютно все ситуация, когда врачи могут предлагать платное лечение, а когда медицинскую помощь они обязаны оказать бесплатно.
"Надо признать, что 15 лет назад, когда была ведена система ОМС, в ней было больше от реального страхования. Сейчас это больше походит на систему перераспределения госсредств. Кроме того, у многих компаний просто нет резервного фонда, который обязан быть у страховой компании, а у тех, у кого такой резерв есть, его часто забирают. Поэтому главной задачей страховщиков и государства должно стать превращение системы ОМС, именно в систему страхования", - сказал Михайлов.
По его словам, в проекте нового закона об обязательном медицинском страховании этот вопрос учитывается, поэтому можно надеется, что после его принятия система ОМС будет работать эффективнее.

Антон КАНАРЕЙКИН


  Вся пресса за 29 июня 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт